Bologna. Va in scena “Mafie in pentola. Libera Terra, il sapore di una sfida”, spettacolo di teatro civile-gastronomico interpretato da Tiziana Di Masi. Tre sono gli appuntamenti: lunedì 21 marzo 2011 alle ore 11.30 a Bologna, teatro San Salvatore (via Voltosanto 1), venerdì 25 marzo alle ore 21 al teatro Dom, la cupola del Pilastro (via Panzini 1, Bologna), giovedì 21 aprile alle ore 21 nel quartiere di Corticella, sala Candilejas, in occasione del passaggio della carovana nazionale antimafia a Bologna. Scritto dal giornalista Andrea Guolo, lo spettacolo è tratto da un viaggio all’interno delle cooperative create da Libera in Sicilia, Calabria, Puglia, Campania e Piemonte. “Dovunque sono arrivate le mafie – spiegano gli organizzatori -, migliaia di ettari di terreno sono stati posti sotto sequestro e quindi confiscati, affidati a cooperative che stanno cercando di trasformare una storia di violenza, sfruttamento e illegalità in una “bella economia” i cui cardini si chiamano agricoltura biologica, qualità, lavoro e rispetto delle leggi. È uno spettacolo sul gusto e su alcune tra le eccellenze del nostro settore agroalimentare. Con un’interpretazione capace di sfumare dal drammatico al brillante e attraverso il coinvolgimento diretto del pubblico, non “chiude” lo stomaco dello spettatore, bensì stimola la sua “fame” di legalità e di cose buone”. Tiziana Di Masi è attrice professionista, collabora con Carlo Lucarelli, Oliviero Beha, Moni Ovadia, Marco Baliani, Gigi Dall’Aglio. Lavora per diverse compagnie nazionali e contemporaneamente realizza dal 2000 progetti di teatro civile (Progetto teatro memoria storica).