Giano dell’Umbria. Terza edizione del corso di satira estiva con Vincenzo Sparagna, direttore della trentennale rivista Frigidaire. L’appuntamento è dal 5 al 7 agosto 2011, nella Repubblica immaginaria di Frigolandia a Giano dell’Umbria. Con Sparagna saranno presenti altri autori di satira come Fabrizio Fabbri e Giorgio Franzaroli, già vincitori negli ultimi anni del Premio nazionale di satira di Forte dei Marmi. Ad affiancare le lezioni un seminario sulla cucina napoletana, teso non tanto a imparare a cucinare quanto a gustare originali piatti della cucina napoletana. A guidare il gruppo di cuochi sarà Gaetano il Capitano from Naples, sperimentato chef frigolandese delle grandi occasioni. Tra le ricette più interessanti che verranno proposte al palato e al giudizio di maestri e allievi/e di satira, la pasta del soldato con seppie e peperoncini verdi, il coniglio alle erbe vesuviane, il ragù classico con pasta corta e ricotta, le papaccelle ripiene, la pasta casalinga e fagioli freschi con le cozze ecc. Il corso è particolarmente interessante anche perché sarà l’occasione per la preparazione di un inserto speciale di Frigidaire da inserire in uno dei numeri autunnali. Gli iscritti potranno non solo imparare ma realizzare una parte del nostro mensile.
Il corso è a numero chiuso, per informazioni e prenotazioni: tel. 0742.90570 – 334.2657183 – frigilandia@gmail.comwww.frigolandia.eu.