Pianoro (Bo). “Asparago & Vino: l’abbinamento possibile” è il titolo del breve incontro che precederà il pranzo all'agriturismo “I calanchi di Riosto” (via di Riosto 12-24) domenica 6 maggio 2012, alle 12.30, organizzato insieme al podere Riosto. L'abbinamento enogastronomico che si cerca di presentare è quello di dare il vino giusto per l'asparago giusto. I vini saranno quelli prodotti da Podere Riosto, che sapranno valorizzare le numerose pietanze del menù con asparago bianco, verde e violaceo e il prelibato asparago selvatico. Si parte con il brindisi di benvenuto di spumante Rosè For You. L’antipasto propone pignoletto frizzante doc abbinato a crostini agli asparagi, asparagi fritti e asparagi al prosciutto. Due i primi: risotto mimosa e ravioli di ricotta con crema di asparagi accompagnati da chardonnay doc. A seguire, scaloppine di arista di maiale con asparagi e uova e asparagi; il tutto abbinato con sauvignon doc. Per finire le crostate dolci di Riosto con pignoletto spumante brut, caffè e grappa. Per informazioni e prenotazioni: tel. 051 777109, sito web. Il costo del pranzo è di Euro 32 tutto compreso.