Dozza (Bo). All’Enoteca Regionale Emilia Romagna da non perdere due appuntamenti che avranno inizio entrambi alle 20.45 nel cortile della rocca sforzesca: il 19 giugno 2012 il Sangiovese torna protagonista per il ciclo “Sere d'estate fresche di vino” mentre il 21 giugno i prodotti locali verranno accostati a famosi drink internazionali con “Vini e Cocktail diVini”. Nell'evento del 19 questa volta l’attenzione si focalizzerà sul vitigno di nascita contesa tra Romagna e Toscana in tutta la sua estensione territoriale, con l’assaggio di cinque vini di diverse aree della Romagna delle tipologie superiore e riserva. Il responsabile della mostra permanente di Enoteca Regionale Emilia Romagna Maurizio Manzoni e il sommelier Ais Vittorio Pasini spiegheranno questo vino e ne guideranno la degustazione. Saranno presenti inoltre alcuni dei produttori dei vini assaggiati. Il 21 giugno invece il vino a km 0 si accosta ad ingredienti esotici come il Gin e la Vodka. L’incontro prevede la degustazione guidata da Maurizio Manzoni di Pignoletto Spumante, Lambrusco e Albana Passito e la spiegazione di tre cocktail di fama internazionale preparati con questi vini dal barman Marco Canè. A concludere questa serata ci sarà, naturalmente, un dissetante assaggio delle miscelazioni proposte. Per “Sere d’estate fresche di vino” il costo di partecipazione è di Euro 15, mentre la serata “Vini e Cocktail DiVini” costa Euro 25 (Euro 20 per soci Ais, Aies e Aibes). Prenotazione obbligatoria. In caso di maltempo la serata si svolgerà all’Enoteca Regionale Emilia Romagna nei sotterranei della Rocca Sforzesca. Informazioni e prenotazioni: 0542 678089, info@enotecaemiliaromagna.it