Castel San Pietro Terme (BO). La Coccinella Bio presenta “Settembre al naturale”, ciclo di incontri gratuiti sul mondo del biologico, del naturale e degli stili di vita ecosostenibili. In collaborazione con i produttori biologici locali, con cuochi vegetariani e naturopati si scopriranno i pregi e i vantaggi dell'alimentazione naturale, incentrata sul consumo di prodotti locali a chilometri zero, privi di additivi chimici e conservanti e che garantiscono un miglioramento della nostra salute psicofisica.
L'esperta Naturopata Marina Giusti dedica una serata alle mamme e ai bambini spiegando l'importanza dell'allattamento e svezzamento naturale. I cuochi della Dulcamara ci faranno scoprire come preparare semplici e gustosi piatti vegetariani a base di seitan, tofu, tempeh. Un occasione per assaggiare questi prodotti genuini che sono un ottima alternativa alla carne. L'ultima serata è dedicata alla cosmesi naturale e ai detergenti ecologici, per scoprire quali sono le loro caratteristiche e quali i vantaggi per la nostra pelle.
Tutti i lunedì sera di settembre, dalle ore 20, nella piazzetta del centro commerciale “La Corte” sulla via Emilia o in caso di maltempo presso la saletta della biblioteca di Ozzano dell'Emilia.

Il programma
3 settembre: L'agricoltura biologica e i produttori locali. Con la partecipazione di: Az. Agr. La Colombarola; Az.Agr. Bonazza; Parco dei Gessi Bolognesi e Calanchi dell'Abbadessa
10 settembre: Cucinare con Seitan – Tofu – Tempeh – Mopur. A cura di: Coop Dulcamara
17 settembre: Allattamento e svezzamento al naturale. A cura di: Naturopata Marina Giusti
24 settembre: Cosmesi naturale e detergenti ecologici
Per informazioni: La Coccinella Bio di Stefano Schiassi – via Emilia 138 – Ozzano dell'Emilia 051/0454730