Castel San Pietro Terme. Assaggiare le pietanze di cui Dante parla nella Divina Commedia. Questo è quanto verrà proposto dalla Pro Loco di Castel San Pietro Terme venerdì 23 novembre, ore 20.30, al ristorante pizzeria “La Torretta”. L’iniziativa si colloca all’interno delle due giornate dedicate a “Dante, primo turista tra Emilia e Romagna”,

La cena, chiamata “In coena Dantis cum herbis”, avrà al centro un menù “dantesco” a base di erbe. Parteciperà il professor Angelo Chiaretti, presidente del “Centro Dantesco San Gregorio in Conca”, che con letture tratte dalla Divina Commedia commenterà le portate.


Prenotazione obbligatoria: Associazione Turistica Pro Loco – Via Ugo Bassi 19, Castel S. Pietro Terme- Tel. 0516954135 – info@prolococastelsanpietroterme.it

 

IL MENÙ

 

Tartare all’ortica e bietole di Madonna Bellaccoglienza

Frittatina euforica con bella donna e carciofi alla Glauco

Suppa mistica di farro alla Beatrice

Mense voraci alla Virgilio

Carni eremitiche con olive alla S. Pier Damiani

Castrone con alloro alla Forese Donati

Salse piccanti alla Ciacco

Pinzimonio di Verdure guelfe

Miele sapienziale dei beati

Formaggio di fossa del Monte di Diana

Torta paradisiaca di frutti mistici

Vini delle viti dei Colli Bolognesi

Digestivo al dolce assenzio

Acqua del Fiume Lete’

Acqua di Venere alle mani