Faenza. L'Associazione dei ristoratori Degusti organizza “Assaggi sotto la Torre” per la sera del 25 giugno 2013, un originale picnic in Piazza del Popolo, per degustare alcune delle eccellenze enogastronomiche della città romagnola.

L'associazione Degusti negli anni è stata protagonista di iniziative come “Il Piatto Verde”, “Ceramica in Tavola” e “AutOut”.

In questa serata, sulla principale piazza della città, per la prima volta prenderà vita un inusuale picnic con tanto di plaid (offerti dall’organizzazione) da stendere sul selciato per gustare le prelibate pietanze che saranno proposte da alcuni dei ristoratori dell’Associazione Degusti, posti sotto le logge della Piazza, con banchetti dei ristoratori e delle cantine dai quali sarà possibile acquistare dei particolari menù pensati per l’avvenimento.

Al centro della proposta gastronomica territoriale ci saranno dall’Olio di Oliva Dop di Brisighella alla Mora Romagnola (antico suino autoctono), dallo Scalogno Igp di Romagna ai formaggi stagionati nelle grotte, dalle erbe aromatiche alle piante eduli che nascono nei calanchi o lungo il fiume Lamone. Il tutto accompagnato dai vini di questo spicchio di Romagna.

L'evento vedrà il coinvolgimento di molte associazioni cittadine che affiancheranno la parte enogastronomica con una serie di eventi d’animazione (Scuola di Musica Sarti, Scuola di Balletto, Mani Tese, Associazione degli Architetti, Associazione Macellai e Associazione Panettieri, Slow Food e Terra Madre, Ente Ceramica, Radio RCB).