Dozza (Bo). L’associazione San Cassiano per il Commercio equo e solidale, il ristorante “Le Bistrot” e il Circolo del Cibo di Altromercato propongono Una “Cena col mondo” giovedì 27 marzo, ore 20, al ristorante “Le Bistrot” (via Valsellustra 18) Dozza. “Il cibo di cui ci interessiamo è solo quello buono. Ma buono fino in fondo – affermano gli organizzatori -. Tracciabilità. Biodiversità. Cultura. Piacere. Diritti”, queste sono le parole d’ordine per “Il Circolo del Cibo”. “Di ogni cibo ci interessa da dove viene, come è fatto, chi lo fa e chi lo consuma. E che il rapporto tra produttore e consumatore sia più diretto possibile”. Nella serata del 27 sarà possibile gustare un menù a base di prodotti del Commercio equo e solidale.

È gradita la prenotazione a “Le Bistrot”, tel. 0542.672122 (chiuso il martedì) o all’associazione San Cassiano, tel. 0542.27129 (aperto tutte le mattine dalle 8 alle 12).

Menù
Polpettine di cou cous integrale (dalla Palestina) alle spezie e tortine d’orzo perlato (dall’Ecuador); Zuppa di legumi con verdure fresche (fagioli neri , fagioli Bayo e fagioli allegri dell’Ecuador); Crépes con farina di ceci biologica, ricotta di pecora biologica (azienda agricola Nizzi – Minghetti).
Involtino di verza con quinoa della Bolivia; Sformatino di patate e riso Basmati (dall’India) al latte di cocco (dalla Tailandia), con gorgonzola; Ratatouille di verdure con salsa al curry (dallo Sry Lanka).
Torta di cioccolato (cacao el ceibo biologico dalla Bolivia) allo zenzero (Sri Lanka); Tartufi dolci alla quinoa della Bolivia e bicchierino di budino al cocco dello Sry Lanka.
Caffè miscela espresso in grani (arabica-robusta da America latina, Asia ed Africa); Caffè d’orzo solubile dall’Ecuador; Zucchero di canna mascobado (biologico dalle Filippine); Vino bianco Centopassi di Libera Terra; Bevande e caffè compreso (€ 26 a persona).

Per informazioni www.ilcircolodelcibo.itwww.giustoscambio.it