Oggi cuciniamo un patto tipico americano, che grazie agli innumerevoli fast food, è molto conosciuto anche dalle nostre parti. Quando voglio preparare questo piatto, dal mio macellaio prendo le puntine, che risultano molto tenere , lascio dei pezzi che contengano circa 4/5 costole in modo da essere già porzionate.

Ingredienti per 4 persone: costolette di maiale, sale aromatico ( con salvia ,rosmarino , aglio ecc…) quello che si usa per le grigliate, paprika dolce, carta alluminio

Prendete la carne e cospargetela con le spezie, massaggiatela bene su entrambi i lati e riponete in frigo a riposare due ore. Ora con la carta alluminio impachettate singolarmente i vari pezzi e mettete a cucinare in forno statico a 180° per circa un ora.

Ora aprite il pacchetto e cospargete di salsa BBQ , riporre in forno per altri 20 minuti.

 Per la salsa:  se avete poco tempo, potete acquistare una comune salsa BBQ al supermercato, se invece volte un sapore davvero sorprendente preparatela in questo modo: 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 200g di passata di pomodoro, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 30 ml di aceto, 30g di burro, 30ml di olio, 3 cucchiai di zucchero di canna, 1 cucchiaino di senape, 1cucchiaino di tabasco, 1 cucchiaino di salsa worchestershire, sale qb. Se amate il sapore affumicato un cucchiaino di paprica affumicata.

Soffriggere la cipolla tagliata finemente e  l'aglio con il burro e l'olio, una volta dorata aggiungere gli altri ingredienti, lascia cucinare per circa 15 minuti a fuoco basso, poi frullare il tutto con un frullatore ad immersione. Si conserva in frigo qualche giorno, in un vasetti chiuso ermeticamente.