Imola. Per il secondo dei quattro appuntamenti previsti dalla rassegna “Domenica a palazzo”, domenica 3 febbraio alle 17 Raffaele Riccio, autore di numerosi studi sulla storia dell’alimentazione e sui rapporti tra cibo e cultura specialmente in età barocca, e Claudia Pedrini,  direttrice dei Musei civici imolesi, racconteranno due diverse storie legate al cibo, tra le tante che il palazzo racchiude. Si parte con un ricettario del 1677 conservato in archivio che permetterà di scoprire i ricchi e sorprendenti piatti della cucina barocca che venivano serviti alla tavola dei Tozzoni, per passare poi ad un curioso episodio dell’estate del 1908: una frugale cena per il re Vittorio Emanuele III, ospite in incognito a palazzo, come testimonia anche una fotografia eseguita dal re stesso, durante una delle sue amate gite in automobile in compagnia del conte Giuseppe Tozzoni. Al termine verrà offerta agli intervenuti una cioccolata calda, offerta dalla Cioccolateria Imola, come si conviene per un invito a casa dei conti Tozzoni.