Imola. All’interno del Baccanale 2021 un momento importante sarà la Premiazione del Garganello d’oro, in programma martedì 16 novembre alle 18 al Teatro comunale “Stignani”. Il premio sarà conferito nel 2021 dal sindaco Marco Panieri alla Fondazione Banco Alimentare Emilia-Romagna, alla presenza dell’assessore Turismo e Commercio Regione Emilia-Romagna, Andrea Corsini.

Il Premio “Garganello d’oro” viene assegnato, a partire dal 2003, durante la rassegna gastronomica e culturale “Baccanale” che si svolge ad Imola nel mese di novembre, a studiosi, chef, istituzioni che si sono in vario modo distinti nella promozione della cultura del cibo.

Il Garganello d’oro dell’edizione 2021 del Baccanale sarà conferito dal sindaco Marco Panieri alla Fondazione Banco alimentare dell’Emilia Romagna

“Il conferimento del premio ‘Garganello d’Oro’, per la promozione della cultura del cibo, alla Fondazione Banco Alimentare Emilia-Romagna è un riconoscimento dovuto ad una realtà che da trent’anni è un punto di riferimento insostituibile per quanto riguarda la solidarietà in campo alimentare, che concorre sempre più anche a costruire una vera sostenibilità ambientale. Un premio tanto più significativo in questo periodo, alla luce di oltre un anno e mezzo di pandemia, che ha visto la Fondazione Banco Alimentare Emilia-Romagna protagonista fondamentale, al fianco di altre realtà del territorio, nella distribuzione di alimenti alle persone in difficoltà”, spiega Panieri.

Da parte sua, Stefano Dalmonte, presidente Fondazione Banco Alimentare Emilia Romagna dichiara: “Con grande gioia abbiamo ricevuto la notizia del conferimento di questo prestigioso premio del Comune di Imola: il premio per la promozione della cultura del cibo. In particolare in questi ultimi 20 mesi, ha significato un grande lavoro al nostro interno, con le istituzioni e con le organizzazioni caritative e solidaristiche convenzionate. Il risultato è stato una distribuzione di alimenti arrivata ai massimi livelli della nostra trentennale storia a favore delle persone in difficoltà. Per questo motivo condividiamo ben volentieri con tutti i soggetti citati il riconoscimento della nostra Amministrazione Comunale”.

Posti limitati, con prenotazione obbligatoria:

App ioPrenoto/Eventi oppure [email protected]

Giornata Nazionale della Colletta Alimentare – L’edizione 2021, la 25esima, si terrà sabato 27 novembre. L’iniziativa vede annualmente coinvolti, nella nostra Regione, 19.000 volontari nella raccolta di 850 tonnellate di prodotti in oltre 1.100 punti vendita. Questo evento non costituisce l’attività ordinaria della Fondazione, ma nel tempo si è rivelato uno strumento importante per recuperare i prodotti che difficilmente ci giungono durante l’anno e per sensibilizzare il grande pubblico sui temi dello spreco e della povertà, coinvolgendolo in un’azione concreta di gratuità.